7 vinos Pozo de Luna para maridar platillos mexicanos

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 15 de septiembre de 2021.- Las celebraciones patrias están por iniciar y la mejor manera de unirse a los festejos es disfrutando de nuestra gastronomía, caracterizada por sus múltiples y originales sabores; por ello, los vinos Pozo de Luna se convierten en los acompañantes ideales para realizar maridajes excepcionales.

Uno de los platos infaltables del 15 de septiembre, fecha en que se realiza el grito de Independencia en México y que reúne a las familias a la mesa, es el pozole, que la bodega Pozo de Luna recomienda maridar con un Sauvignon Blanc, de aromas cítricos, con recuerdos de durazno blanco, lichi, jalapeño fresco, pasto y tomillo, de gran frescura, equilibrio y mineralidad.

Pero si se trata de unos deliciosos tamales, Pozo de Luna propone  el vino blanco Viognier, que destaca por sus notas de manzana roja, corteza de cítricos confitada, nectarina y perfume de centifolia, con recuerdos de azahar y madreselva, con una acidez media, cremoso, mineral y un final largo y equilibrado.

Foto: Pozo de Luna

La variedad de etiquetas de la casa vitivinícola Pozo de Luna permite maridar varios platillos típicos y con ello experimentar al máximo de una nueva forma de disfrutar la gastronomía mexicana.

  • Sauvignon Blanc

Va muy bien con el aguachile verde de camarón, lengua en escabeche, con un rico pozole o tacos de cochinita pibil.

  • Viognier

Ideal para el pescado zarandeado, tacos de carnitas o unos tamales de picadillo y rajas con queso.

  • Rosado Nebbiolo

Es seco con buen cuerpo. Perfecto para acompañar molotes de tinga, panuchos de cochinita pibil y salsa Xnipec o el tradicional chile en nogada.

  • Cabernet / Merlot / Syrah

Con notas de pimiento verde, terracota y especias van de maravilla con  un cortadillo norteño, tacos al pastor o chuletas adobadas de puerco.

  • Merlot

Por sus notas de frutos rojos se recomienda con un pescado a la veracruzana, también va con los tacos de barbacoa o los chiles rellenos en caldillo de tomate.

  • Syrah

Tiene gran frescura y mineralidad, lo que es ideal para un chamorro adobado, tlayuda con tasajo o mole negro.

  • Malbec

Sus notas de intensos frutos negros y azules maduros realzan el sabor de los mixotes de cordero, de la carne asada o del cabrito al horno.

Los vinos Pozo de Luna son los aliados perfectos para un mes patrio inolvidable en donde la esencia de los viñedos potosinos te harán gritar con orgullo ¡Viva México!

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Easysoftonic
A %d blogueros les gusta esto: