Café & Chocolate Fest llegará al Palacio de la Autonomía

Por Sandra Márquez

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 16 de Enero de 2022.–  Una nueva edición de «Café & Chocolate Fest» tendrá lugar en el Palacio de la Autonomía en la Ciudad de México, los días 12 y 13 de febrero. Serán 40 expositores los que ofrecerán desde cacao y café de grano, hasta postres y exóticos chocolates. Entrada libre.

El Palacio de la Autonomía –museo y centro cultural en el Centro Histórico de la Ciudad de México– será el punto de reunión de la treceava edición de «Café & Chocolate Fest», festival que rinde homenaje a estos ingredientes tan queridos en la tradición cultural gastronómica mexicana.

En este festín de sabores se probarán desde la semilla de cacao y el grano de café, hasta los más deliciosos productos derivados de ellos.

Talleres y catas

Además, este festival dará a los visitantes, la oportunidad de conocer el trasfondo cultural de estos dos ingredientes a través de un programa de actividades gratuitas que incluyen catas y talleres para aprender a moler café ó elaborar chocolate, conferencias y charlas para conocer su origen y gestiones ancestrales que impactaron en el comercio y la economía de México y el mundo.

En «Café & Chocolate Fest» también se conocerán las propiedades que benefician no solo a la salud, sino al estado de ánimo e inclusive estéticamente. Y para los más pequeños se tendrán actividades recreativas como el Teatro de Papel y Cuenta Cuentos.

Sensonautas

También se tiene planeado un recorrido multisensorial para que las personas experimenten aromas, sabores, texturas, sonidos y movimientos que despertarán la imaginación y detonen sensaciones y emociones gratificantes, todo con elementos de café, cacao y chocolate.

Asimismo habrá un espacio llamado Emociorama, el cual se podrá explorar con ojos cerrados con la guía de talleristas sensonautas.

Café y chocolate para todos

«Café & Chocolate Fest» acercará a descubrir todas las categorías de delicioso café, como arábigo, robusta, libérica y excelsa y variedades como gourmet u orgánico, molido ó en grano, descafeinado, americano ó espresso, bebidas calientes ó frías y tradicionales de nuestro México como el tascalate, chilate y pozol.

Para los amantes del chocolate, la lista es interminable: Chocolate oscuro, blanco, amargo, con sal, con chapulines y gusanos de maguey, elaborados con alto porcentaje de cacao, preparados artesanalmente con sorprendentes diseños.

También se podrán encontrar sabores y combinaciones exóticas como té verde con cacao en polvo, frambuesa, jamaica y cardamomo, con flores comestibles y especies, mole y queso azul.

Y qué decir de las trufas, enjambres, frutos frescos rellenos con quesos artesanales y malvaviscos cubiertos de chocolate, dulces, mazapanes, alfajores, helados, pan artesanal y pasteles.

La oferta del «Café & Chocolate Fest» también abarcará cosméticos, jabones, cremas faciales y corporales a base de café y chocolate.

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