Borussia Dortmund sueña con la Champions League

Por Enrique Flores

AMEXI. Ciudad de México. 07 de mayo de 2024.-  Borussia Dortmund se constituyó en una muralla y silenció el estadio Parque de los Príncipes con victoria de 1-0 sobre París Saint-Germain y calificó a la final de la Champions League.

Mats Hummels aprovechó un tiro de esquina para hacer sólido remate con la cabeza en el minuto 50 y remachar la victoria por marcador de 2-0, porque el conjunto alemán triunfó en casa con anotación de Niclas Fullkrug.

Mientras los visitantes exhibieron contundencia, los del París Saint-Germain carecieron de la misma, incluso de la fortuna, porque estrellaron sus disparos en los palos de la portería, el árbitro les negó un tiro penal y los del club alemán realizaron varias salvadas.

El entrenador del PSG, Luis Enrique, trató de remontar con los ingresos de Marco Asensio y Bradley Barcola al minuto 63.

Kylian Mbappé, el goleador parisino, y los demás se volcaron al frente, siendo un vendaval de tiros a la portería del Dortmund, pero el equipo visitante siempre estuvo bien ordenado en la parte defensiva sin permitir goles.

Con cuatro balones estrellados a los palos, un penal no marcado a favor del París, finalizó el partido con el marcador global final de 2-0 para llegar a la final.

Dortmund se confirmó como el «Caballo negro» de la Champions League y ahora espera el ganador del partido entre Bayern y Real Madrid, que se enfrentaran mañana en el Santiago Bernabéu, para disputar la final el 1 de junio en el mítico estadio de Wembley.