Chivas Femenil y Tuzas a la final de la LigaMX Femenil

Por Irene Galindo

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 17 de mayo de 2022.- Ha qudado definida la final del torneo de clausura de la LigaMX Femenil. Tras cuatro años de dominio de los equipos regios, Chivas Femenil y Tuzas se disputarán el campeonato repitiendo la primera final en la historia de la liga.

El rebaño busca cerrar con broche de oro su mejor torneo, en el que terminaron invictas en la fase regular y consiguieron 43 puntos colocándose en el segundo lugar de la tabla general. Ya en la liguilla, las tapatías sólo perdieron en la ida de semifinales ante TIgres, a quienes derrotaron en la vuelta con un global de 2-2 obteniendo el pase gracias a su posición de sublíderes. Cabe recordar que las Chivas no han perdido en el estadio Akron y buscarán mantener esta estadística ante Pachuca.

Por su parte, las Tuzas llegaron en el quinto lugar de la tabla para eliminar al América en cuartos de final y posteriormente a las Rayadas de Monterrey. Pese a que las regias triunfaron en la ida 2 goles a 1,  fue en el partido de vuelta donde las de la Bella Airosa obtuvieron la ventaja en el global (3-2) gracias al gol de Salazar.

Con este duelo, se repetirá la primera final en la historia de la LIgaMX femenil del torneo de apertura 2017, en donde las rojiblancas obtuvieron el primer título de futbol femenil.

El juego de ida se dará el viernes en el Estadio Hidalgo, mientras que la vuelta se jugará este lunes en el Estadio Akron.