España, primer finalista olímpico en futbol varonil

Por Uriel Aviña

AMEXI. Ciudad de México. 05 de agosto de 2024.- Este lunes España se convirtió en la primera selección finalista que disputará la medalla de oro en el Parque de los Príncipes el próximo viernes 9 de agosto.

Con un marcador de 2-1, los españoles lograron imponerse a una selección marroquí que le hizo frente al subcampeón olímpico. Marruecos fue el primero en adelantarse al marcador luego de que Rahimi concretara desde los once pasos.

Luego de un error del defensor español, Paulo Barrios, quien le daba una patada por la espalda al marroquí Richardson le concedía la pena máxima con lo que los Leones del Atlas conseguirían el 1-0, mismo marcador con el que se irían al descanso.

Reacción española

Sobre la segunda parte del encuentro, España conseguiría el empate gracias a la anotación de Fermín López. Con esto el marcador se igualaba 1-1 pero los españoles siguieron ejerciendo presión sobre su selección rival para conseguir el triunfo.

Cuando el cronómetro marcaba los 85 minutos, los españoles conseguían el tanto que les daba su boleto a la final. Fermín López, el autor del primer gol, daba una vuelta de media luna y le ponía un servicio a su compañero Juanlu Sánchez, el cuál se encargó de firmarla y cruzó el esférico al segundo palo.

Con esto, la selección de España consiguió llevarse el partido y su pase a su segunda final consecutiva luego de Tokio 2020, donde se vio superada por Brasil con un marcador de 2-1.

Por su parte, la selección de Marruecos disputará el partido por la medalla de bronce y esperará rival, según lo que suceda entre Egipto y Francia.