Pumas vence a Santos y se mete a zona de liguilla + Video

Por Carlos Rodríguez

AP. Ciudad de México. 29 de septiembre de 2019.- El delantero paraguayo Carlos González y el volante David Cabrera anotan goles en el segundo tiempo y Pumas se metió a zona de liguilla con un triunfo de 2-0 sobre Santos el domingo, en la 12da fecha del torneo Apertura mexicano.

González conquistó el primer tanto del encuentro a los 68 minutos y Cabrera cobró un penal a los 90 para los universitarios, que acumulan cuatro partidos en fila sin derrotas.

Pumas, que antes del encuentro se ubicaba undécimo, acumula 17 puntos con los que asciende a la octava posición de la tabla cuando restan seis fechas en el calendario regular.

En México los ocho mejores equipos tras 18 fechas avanzan a la lucha por el título.

“Es en el momento justo que nos viene el resultado para impulsarnos. No sólo estamos en los ocho primeros pero estamos bien, justo como queríamos”, dijo el entrenador de los universitarios, el español Míchel González. “Los jugadores se han quitado los complejos y hoy han dado la sensación de que si no ves la clasificación somos un equipo que estamos entre los cuatro primeros”.

Santos vio rota una cadena de cinco encuentros sin perder y permanece con 23 puntos en la cima y no se moverá sin importar lo que pasé en los últimos dos choques.

“Erramos mucho en el segundo tiempo y ellos aprovecharon, somos un equipo que presiona con dinámica y que propone pero venimos de una seguidilla de partidos y a Pumas la fecha anterior le tocó descansar y seguramente pagamos un rédito por eso”, dijo Darwin Quintana, auxiliar del entrenador uruguayo Guilermo Almada, quien salió expulsado.

El primer tiempo apenas tuvo un par de aproximaciones de gol. Santos tocó a puerta apenas a los cuatro minutos con un tiro dentro del área del delantero uruguayo Brian Lozano que fue desviado con apuros por el portero Alfredo Saldívar.

Pumas estuvo cerca del primer tanto a los 32, cuando el argentino Víctor Malcorra quedó solo frente al arquero Jonathan Orozco, pero su intento se fue desviado en una clara pifia.

Los universitarios volvieron a ser peligroso a los 55, con un disparo de media distancia el paraguayo Juan Iturbe que fue rechazado por Orozco.

Lozano estuvo cerca de convertir por los visitantes a los 66 con un tiro por el costado izquierdo que se estrelló en el travesaño.

Pumas tomó la ventaja cuando González entró al área por costado izquierdo tras un pase de Iturbe y sacó un potente tiro que fue desviado ligeramente por el zaguero brasileño Mateus Doria y Orozco no tuvo oportunidad de rechazar.

Sobre el final, José Juan Vázquez cometió un penal que Cabrera convirtió un tiro potente que dejó sin oportunidad a Orozco.