Santos Laguna golea al Atlas y Veracruz vs Necaxa empataron 0-0

Reuters. Ciudad de México. 06 de octubre de 2018.- Santos Laguna, vigente campeón del fútbol mexicano, registró el viernes su cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota tras golear 3-1 al Atlas en el inicio de la duodécima jornada del torneo Apertura.

Los «Guerreros» de Santos no pierden desde el 2 de septiembre cuando cayeron 2-1 ante Toluca en la octava jornada.

En el otro partido del viernes, Veracruz y Necaxa empataron 0-0.

«Tenemos que seguir mejorando en todos los aspectos y seguir trabajando porque todavía falta una parte muy importante del campeonato. Hay que ir paso a paso y con mucha humildad se pueden lograr cosas importantes», dijo el director técnico de Santos Laguna, Salvador Reyes.

En el partido del viernes, el argentino Julio César Furch metió el primer gol a los 18 minutos cuando definió frente a la portería desprotegida tras una jugada de pared con el uruguayo Jonathan Rodríguez.

Furch registró nueve tantos que lo ubican como el máximo goleador del torneo.

El paraguayo Osvaldo Martínez marcó el segundo gol a los 48 minutos al meter el balón por el ángulo izquierdo con un colocado tiro de castigo.

Los «Rojinegros» del Atlas descontaron dos minutos después cuando Omar González remató con la cabeza un centro enviado desde el sector izquierdo.

Rodríguez metió el tercer tanto de Santos a los 57 minutos con un remate de cabeza tras tiro de esquina enviado por Martínez.

Con su séptimo triunfo, Santos Laguna llegó a 24 puntos para ubicarse momentáneamente en el liderato de la competencia, mientras que Atlas se estancó en el último lugar con cinco unidades.

«Es un buen partido que nos da la posibilidad de dormir en la parte alta de la tabla, pero no nos debemos confiar ni tampoco pensar en un bicampeonato», señaló Reyes.

El sábado se jugarán los partidos entre Cruz Azul-Monterrey, León-Monarcas Morelia, Tigres UANL-América, Guadalajara-Pumas UNAM y Tijuana-Querétaro.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Pachuca y Puebla a Lobos BUAP.