Chef de Bellopuerto comparte 3 recetas para la cena de Navidad

Por Sandra Márquez

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 11 de Diciembre de 2022.–  Si este año te tocó invitar a tus seres queridos a casa para disfrutar de la cena de Navidad o Año Nuevo, y no tienes ni idea de qué preparar, Paco Martínez, chef del restaurante Bellopuerto, comparte tres recetas para sorprender a los comensales.

Bellopuerto es un restaurante acogedor, de ambiente relajado y amigable con un espíritu libre culinario que se encuentra en Polanco; reconocido por su cocina de mar que fusiona tradición e innovación.

Así que alístate para ir al mercado por todos los ingredientes necesarios para cocinar tres platillos clásicos que también puedes encontrar en Bellopuerto esta temporada:

Paté de marlin ahumado

Ingredientes:

  • Marlin ahumado 750 gr.
  • Queso crema (Philadelphia) 250 gr.
  • Pimiento morrón rojo 1 pza.
  • Crema ácida 250 gr.
  • Mayonesa libre de grasa 2 cucharadas.
  • Chipotle meco 2 pzas.
  • Agua 100 ml.
  • Pimienta negra molida 1 pizca.
  • Sal de colima, cantidad necesaria.

Preparación

  • Hidratar los chiles chipotles mecos en 100 ml de agua sin semilla.
  • Desvenar y quitar la semilla de pimiento morrón y reservar.
  • Moler el resto de los ingredientes con el chipotle hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Desmenuzar el marlin hasta obtener trozos pequeños y mezclar con la molienda anterior hasta obtener una mezcla untuosa.
  • Sirve con tostadas de maíz horneada.

Romeritos con mole y tortitas de camarón

Ingredientes:

  • Romeritos limpios 300gr.
  • Camarón seco 250 gr.
  • Queso panela 120 gr.
  • Arroz cocido 200 gr.
  • Ajo 2 dientes.
  • Huevo blanco 8 pzas.
  • Mole negro en pasta 500 gr.
  • Caldo de pollo 200 ml.
  • Papa cambray cocida 300 gr.
  • Camarón pacotilla cocido 120 gr.

Preparación:

  • Moler los camarones secos hasta pulverizarlos. Mezclar con el queso y el arroz, licuar con los huevos hasta obtener una pastita y formar pequeñas albóndigas de aproximadamente 4 cm de diámetro.
  • Calentar el aceite con el ajo, cuando esté dorado retirarlo. Dorar las albóndigas formadas anteriormente.
  • Hidratar la pasta del mole con algo de caldo hasta obtener una salsa ligera y rectificar el sazón.
  • Incorporar los romeritos y las papas cambray previamente cocidas al mole, por 10 minutos a fuego bajo.
  • Incorporar albóndigas previamente doradas y servir en plato hondo.
  • Sirve con tortillas de maíz hechas a mano.

Ponche navideño

Ingredientes:

  • Agua 2 litros.
  • Piloncillo 1 pza.
  • Canela en rama 2 pzas.
  • Tejocotes 250 gr.
  • Guayaba 6 pzas.
  • Ciruela pasa sin semillas 200 gr.
  • Manzana roja picada en cubos pequeños 1 taza.
  • Pera mantequilla picada 200 gr.
  • Caña de azúcar sin cáscara 400 gr.
  • Tamarindo fresco 2 vainas.
  • Ron añejo de la marca de tu elección.
  • Flor de jamaica 20 gr.

Preparación:

  • En una olla grande poner a hervir piloncillo, rajas de canela y tejocotes hasta que se ablanden (12 a 14 minutos aproximadamente).
  • Agregar el resto de las frutas picadas y cocinar a fuego lento de 40 a 50 minutos aproximadamente.
  • Servir en taza con un poco de las frutas hervidas.
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