Chef Lu Benítez comparte receta de panqué de guayaba y jengibre

Por Redacción

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 27 Enero de 2022.- Acompaña tus tardes con un delicioso panqué de guayaba y jengibre, con la receta elaborada por Lu Benitez, chef de Sobremesa, con ingredientes orgánicos de Aires del Campo.

Nada mejor que un paqué para apapachar los que queremos, y también a nosotros mismos. Por esta razón,  Aires del Campo y Lu Benitez comparten una receta muy fácil para elaborar una delicia.

La receta contiene productos de temporada, locales y orgánicos para que la puedas disfrutar en familia.

Panqué de guayaba y jengibre

1 panqué (8-10 rebanadas)

INGREDIENTES

  • 335 gr harina de trigo Aires de Campo
  • 1⁄2 cdita bicarbonato
  • 1 pizca sal Aires de Campo
  • 1 cdita polvo hornear
  • 1 cdita canela en polvo
  • 2 cditas jengibre molido
  • 250 gr azúcar Aires de Campo
  • 120 gr aceite cáñamo Aires de Campo o de olivo
  • 4 pzas huevo Aires de Campo
  • 500 gr puré de guayaba (1.2 kilos de guayaba entera)
  • 100 gr nuez picada Aires de Campo
  • 50 gr jengibre caramelizado (opcional)
  • 200 gr guayaba en trozos fresca pelada y sin semilla

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar horno a 160ºc
  2. Partir las guayabas del puré y quitarles las semillas.
  3. Ponerlas a hervir con agua y cuando estén suaves, colarlas y moler.
  4. Mezclar los ingredientes secos en bowl (excluyendo la nuez y las guayabas partidas y el jengibre caramelizado)
  5. Mezclar los ingredientes húmedos en bowl
  6. Incorporar ambos suavemente
  7. Partir las guayabas sin semilla y la nuez
  8. Agregarlas junto con el jengibre caramelizado
  9. Enharinar molde y agregar la mezcla
  10. Hornear 45-50 minutos

Puedes encontrar todos los ingredientes de Aires de Campo para que puedas seguir paso a paso esta receta de panqué, en la tienda en línea www.airesdecampo.com.

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