Periodistas Unidos. Ciudad de México. 27 Enero de 2022.- Acompaña tus tardes con un delicioso panqué de guayaba y jengibre, con la receta elaborada por Lu Benitez, chef de Sobremesa, con ingredientes orgánicos de Aires del Campo.
Nada mejor que un paqué para apapachar los que queremos, y también a nosotros mismos. Por esta razón, Aires del Campo y Lu Benitez comparten una receta muy fácil para elaborar una delicia.
La receta contiene productos de temporada, locales y orgánicos para que la puedas disfrutar en familia.
Panqué de guayaba y jengibre
1 panqué (8-10 rebanadas)
INGREDIENTES
- 335 gr harina de trigo Aires de Campo
- 1⁄2 cdita bicarbonato
- 1 pizca sal Aires de Campo
- 1 cdita polvo hornear
- 1 cdita canela en polvo
- 2 cditas jengibre molido
- 250 gr azúcar Aires de Campo
- 120 gr aceite cáñamo Aires de Campo o de olivo
- 4 pzas huevo Aires de Campo
- 500 gr puré de guayaba (1.2 kilos de guayaba entera)
- 100 gr nuez picada Aires de Campo
- 50 gr jengibre caramelizado (opcional)
- 200 gr guayaba en trozos fresca pelada y sin semilla
PROCEDIMIENTO
- Precalentar horno a 160ºc
- Partir las guayabas del puré y quitarles las semillas.
- Ponerlas a hervir con agua y cuando estén suaves, colarlas y moler.
- Mezclar los ingredientes secos en bowl (excluyendo la nuez y las guayabas partidas y el jengibre caramelizado)
- Mezclar los ingredientes húmedos en bowl
- Incorporar ambos suavemente
- Partir las guayabas sin semilla y la nuez
- Agregarlas junto con el jengibre caramelizado
- Enharinar molde y agregar la mezcla
- Hornear 45-50 minutos
Puedes encontrar todos los ingredientes de Aires de Campo para que puedas seguir paso a paso esta receta de panqué, en la tienda en línea www.airesdecampo.com.