Di Battista, el bitter elaborado en Italia pero inspirado en el paladar mexicano

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 38 de noviembre de 2021.- Bitter Di Battista es un licor artesanal hecho de hierbas; elaborado en Italia de manera artesanal y que nació como un homenaje a la tradición y a los inmigrantes. Ahora en México, está más que listo para convertirse en el aliado de las barras y en el ingrediente perfecto de cocteles desafiantes.

La historia detrás de Bitter Di Battista se remonta a principios del siglo XX, cuando Domenico Di Battista decidió salir de su tierra natal, fue el primero de la familia en emigrar para encontrar un futuro próspero en otro país.

Cuando se fue de Italia en busca de un mejor futuro primero viajó a Nueva York; después, regresó a Italia para irse más tarde a Venezuela y Brasil; finalmente, en 1910 se estableció en Argentina. En honor a Domenico, su tataranieto creó Bitter Di Battista. Como sello distintivo, y en honor a Domenico, la botella se ilustra con una foto suya, así como con el escudo familiar.

 Surgido en 2019, Bitter Di Battista es un un licor moderno y exquisito, que rinde homenaje a la tradición, a lo artesanal y a las familias inmigrantes italianas que con su trabajo, esfuerzo y valor, se abrieron camino en el mundo.

Es un licor “como los de antes”, cuando no había conservadores, es decir,  su elaboración es completamente artesanal, en lotes pequeños y con ingredientes naturales italianos de alta calidad, no industrializado y sin aditivos químicos.

El resultado es un sorprendente licor amargo elaborado con cáscaras de naranjas rubias (siciliana y piamontesa) y finas hierbas (genciana y ajenjo); su atractivo color proviene del tallo del ruibarbo.

Su receta fue desarrollada especialmente para los paladares mexicanos, por lo que ofrece un ligero amargo, pero con gran personalidad y carácter. Es muy versátil y amigable, perfecto para  tomarse solo o en cóctel.

 Bitter Di Battista se produce en una destilería con más de un siglo de historia, que tiene un profundo respeto por el proceso artesanal, la cual fue fundada en 1890 y que ha mantenido la tradición familiar durante seis generaciones.

 Para conservar el espíritu artesanal y exclusivo de la marca, el primer lote de Bitter Di Battista fue de 600 botellas; el segundo, de mil 800 y se espera que el tercero sea de tres mil. Todas son numeradas a mano. Se puede adquirir a través de su página de su web (https://www.di-battista.com) y se puede disfrutar en diferentes centros de consumo en Ciudad de México, Los Cabos y Riviera Maya.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Easysoftonic
A %d blogueros les gusta esto: