El chef Joaquín Cardoso tomará la cocina de Áperi el 1 y 2 de abril

Por Redacción

San Miguel de Allende, Guanajuato. Periodistas Unidos. 23 de Marzo de 2022.- El chef Joaquín Cardoso, uno de los chefs más reconocidos de México, visitará los próximos 1 y 2 de abril la cocina de Áperi, el corazón gastronómico de Dos Casas, perteneciente al grupo  Levain & Co.

Áperi, que significa “abierto” en latín, a cargo del Chef Omar Henríquez es el espacio que nace y se desarrolla bajo el concepto de cocina abierta: abierta a las ideas, al conocimiento, a la investigación, a la evolución y ahora, a la colaboración que se realizará con la cocina del chef Joaquín Cardoso, y de LOUP Bar – bar de vinos naturales del cual es co-fundador-.

Este extraordinario Take Over es una colaboración en la que ambas cocinas crean un menú que únicamente podrá disfrutarse en esta fecha especifica y donde los habitantes y visitantes de San Miguel de Allende, Guanajuato, disfrutaran de lo mejor de la propuesta gastronómica de Joaquín Cardoso, apasionado de la cocina y creador de grandes platillos.

Joaquín Cardoso comenzó sus estudios culinarios en 1998, en la Ciudad de México, posteriormente, continuó su formación profesional en el Instituto Paul Bocuse, en Francia.

A partir de entonces, tuvo la oportunidad de trabajar ocho años con Jean-François Piège; más tarde, en 2003, se desempeñó como practicante en el Plaza Athénée, de Alain Ducasse; después, trabajó en el Crillon y en el Hôtel Thomieux, llegando a ocupar el cargo de chef ejecutivo.

A su regreso a nuestro país, en 2013, trabajó en el grupo Enrique Olvera como chef corporativo y de 2015 a 2020 fue chef ejecutivo del Hotel Carlota.

Áperi da continuidad en su labor de promover el producto local, de las cercanías y acercando a los actores más influyentes de la gastronomía a presentar su cocina en la mágica ciudad de San Miguel de Allende.

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