Festeja el Día del Malbec en México con verdaderos sabores argentinos

Por Redacción

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 13 de abril de 2022.– El próximo 17 de abril se conmemora el Malbec World Day (MWD) o Día Mundial del Malbec, ocasión especial para celebrar a esta uva insignia de Argentina que ha conquistado a millones de paladares con su exquisitez frutal, mucho cuerpo y taninos sedosos.

Para quienes están en CDMX y no quieren dejar pasar el festejo, Patagonia Parrilla de Campo, en la colonia Condesa, es el lugar perfecto para hacerlo, no sólo ese día sino todo el mes y el resto del año.

La cepa Malbec, de origen europeo y renacida en los terruños de Argentina, es la más cultivada en este país desde 2011, año en que comenzó el MWD, siendo la favorita de los conocedores y amantes del vino tinto por su nobleza de maridaje con platillos que van desde la tradicional cocina argentina hasta propuestas más internacionales como la pizza, el sushi o los tamales.

En tanto, el Día Mundial del Malbec es una iniciativa global creada por Wines of Argentina que busca posicionarlo en el mundo y celebrar el éxito de la industria vitivinícola de este país. Por esto, contempla una agenda de actividades en los principales mercados donde se consume para recordarle a los wine lovers y sibaritas por qué es uno de los preferidos.

Selección de vinos para el Día Mundial del Malbec

Para ser parte de este acontecimiento, Patagonia Parrilla de Campo abre su selecta cava de vinos con tres etiquetas de Malbec, los cuales empatan perfectamente con su deliciosa cocina argentina tradicional:

  • Trapiche Pure Malbec. De color rojo intenso y destellos violáceos que entrega aromas a frutos rojos como ciruelas y cerezas. En boca es redondo con un toque de carácter mineral, con gran concentración de fruta y un final elegante.

    • Trapiche Medalla Malbec 2013. De color púrpura intenso y tonalidades violáceas, que brinda aromas concentrados de frutos rojos y ciruelas, destacando notas de vainilla y pan tostado por su crianza de 18 meses en roble. En boca es cremoso, de buen volumen y untuoso, con sabores a frutas maduras y notas especiadas, y un agradable y persistente final.

  • Los Intocables Black Malbec. De color violáceo profundo con matices negros, exaltan los aromas concentrados de bayas rojas, cerezas y uvas, marcados por notas de caramelo, humo y miel gracias a su innovador proceso de elaboración que contempla una maduración de 12 meses en barricas de roble Bourbon. En boca, el tostado alto permite percibir sabores a vainilla y a mermelada de frutos rojos cocidos, como las moras y las ciruelas, con notas de humo que dejan un final agradable y persistente. Es el único Malbec en el mundo con este innovador proceso.

Para maridar con cualquiera de estas tres opciones en la cómoda terraza de este lugar, ubicado en la calle de Campeche 345, en el menú se encuentran platillos como la icónica humita de elote y queso, las empanadas de carne o de jamón y mozzarella; también los canelones de espinaca, setas y queso, gnocchi de papa y albóndigas o la milanesa de lomo; y de postre, un alfajor de chocolate blanco o un cañoncito de dulce de leche, por mencionar sólo algunas de sus ricas opciones culinarias.

Sin duda, para celebrar el Día del Malbec en CDMX, Patagonia Parrilla de Campo y su servicio que va desde el desayuno hasta la cena, enaltece los inconfundibles sabores de este gran legado de la cultura vitivinícola de Argentina para el mundo.

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