Hummus con Aires de Campo ¡Descubre cómo prepararlo!

Por Redacción

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 13 de Abril de 2022.– Aires de Campo tiene un nuevo integrante, el garbanzo. Esta leguminosa es rica en vitaminas de la familia B y vitamina K, además de aportar fibra, ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (colesterol malo), brinda energía y ayuda a regular los niveles de azúcar.

Es ideal para guisados, ensaladas y hasta botanas, por lo que la Chef Lu Benítez, preparó una receta de hummus con chile morita, para comer con zanahoria, apio o tostadas y disfrutar en cualquier momento.

Hummus

Para 6-8 personas

INGREDIENTES

  • 30 ml aceite de cártamo Aires de Campo

  • 400 gr garbanzos Aires de Campo previamente remojados (24 horas) y cocidos

  • 2 pza dientes de ajo

  • 1-2 pza chile morita

  • 2 pzas limones sin semilla

  • 50 gr tahini (pasta de ajonjolí)

  • 1 pza pimiento rojo rostizado

  • 2 cdita sazonador Aires de Campo Hoja Santa y sal

  • 1-2 cdita sal de mar Aires de Campo

PROCEDIMIENTO

  1. Remojar una noche los garbanzos en agua.

  2. Al día siguiente ponerlos a hervir en abundante agua (de preferencia en olla exprés). Por 45 minutos. Dejar enfriar y colar. (reservar un poco del agua donde se cocieron) y un poco de garbanzos enteros para decorar al final.

  3. Rostizar en comal el pimiento sin semillas partido por la mitad y los dientes de ajo hasta que estén tatemados.

  4. Licuar los garbanzos, tahini, ajo, jugo de limón, sal y sazonador, chile morita y aceite (se puede agregar un poco del agua donde hirvieron los garbanzos si necesita más líquido)

  5. Servir en un bowl y agregar aceite de oliva encima, el sazonador y unos garbanzos enteros.

  6. Acompañar el hummus con zanahoria o apio crudo en bastones y /o tostadas de maíz.

Todos los ingredientes de Aires de Campo para crear el hummus de garbanzo se encuentran disponibles en la tienda en línea www.airesdecampo.com.

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