ICÚ Celebra Su Séptimo Aniversario como un Destino Gastronómico Imperdible de Puerto Vallarta

Por Redacción

Periodistas Unidos. Puerto Vallarta, Jalisco a 22 de enero de 2025. Desde su apertura en 2018, ICÚ –cuyo nombre significa «maíz» en la lengua de los huicholes – ha rendido homenaje a la rica tradición culinaria mexicana. Bajo la dirección del chef Mauricio Leal, el restaurante se ha dedicado a reinterpretar sabores mexicanos con productos de temporada y de la región, logrando una conexión profunda con las raíces de México y su tierra, Puerto Vallarta.

Detrás de cada platillo en ICÚ hay una anécdota del chef Mauricio Leal, un vallartense soñador que encontró en la gastronomía su forma de conectar con las personas y sus historias.Desde 2023, al asumir plenamente las riendas del restaurante, Leal ha llevado la experiencia culinaria a nuevas alturas, destacándose por su enfoque en ingredientes de temporada y su dedicación a perfeccionar cada detalle.

“ICÚ nació del deseo de compartir nuestras raíces. Cada plato es un homenaje a lo que somos y a lo que podemos llegar a ser”, comparte el chef Leal.

Y para conmemorar su séptimo aniversario, ICÚ ha preparado dos eventos que celebran la gastronomía, la creatividad y el espíritu de colaboración.

El 30 de enero, el restaurante será el escenario de una celebración especial en colaboración con los talentosos chefs locales Joel Ornelas – a cargo de Tintoque – y Jesús Vázquez – al frente de La Cenaduría y Mexarcuterie – . Los tres, deleitarán con un menú family style de $900 p/persona (no incluye servicio). La velada estará acompañada de cocteles, vino mexicano y la vibrante música de un DJ en vivo, creando el ambiente perfecto para festejar un año más de este gran proyecto.

 

Como punto culminante, ICÚ cerrará el 31 de enero la celebración con una exclusiva cena de aniversario en conjunto con Xrysw Ruelas y Óscar Segundo, las mentes brillantes detrás del restaurante Xokol, en Guadalajara. Reconocidos como dos de los mejores chefs jóvenes del mundo por San Pellegrino Young Chef, cocinarán con Mauricio un menú de 6 tiempos con maridaje, a $1,550 p/persona (no incluye servicio), que reflejan su liderazgo en la gastronomía moderna que vive México.

El camino de ICÚ ha estado marcado por momentos de orgullo y reconocimiento. En 2019, fue galardonado como Mejor Restaurante Nuevo de México por los Reader Awards de la revista Food and Travel, y desde 2021 a la fecha ha formado parte de guías referentes como la Guía México Gastronómico #Los250mx de Culinaria Mexicana, publicada por Larousse Cocina; Open Table Diners’ Choice, la Guía Los Mejores Restaurantes en Los Principales Destinos de México de Marco Beteta, y el Travelers’ Choice TripAdvisor, entre otros.

ICÚ no es solo un restaurante, es parada obligada en la icónica Zona Romántica de Puerto Vallarta, donde el calor de la hospitalidad vallartense hace sentir como en casa.

 

 

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