Migrante crea Rosca de Reyes con cerveza artesanal

Foto: Cortesía

Por Sandra Márquez

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 05 de enero de 2021.- Una de las tradiciones más esperadas en México es el Día de Reyes, celebración religiosa que se remonta a la época de la Conquista, y la cual viene acompañada de una rosca o roscón que simboliza el momento en que los tres Reyes Magos conocen al niño Jesús en Jerusalen.  Comúnmente este pan es degustado con un espumoso chocolate caliente o atole, pero qué tal si este 2021 se acompaña con ¡cerveza!

Este año, Migrante, el restaurante dirigido por el chef Fernando Martínez Zavala, lanza una Rosca de Reyes en alianza con la cervecería artesanal Yeccan para sorprender gratamente a los comensales que buscan sabores auténticos.

Para crear la deliciosa Rosca de Reyes, el chef ejecutivo de Migrante utiliza la cerveza Segunda Ola, de estilo Tart Ale, caracterizada por ser ligeramente ácida. Dicha acidez se consigue de forma natural gracias a la frambuesa y jamaica que contiene. Con esta cerveza se elabora una deliciosa reducción para barnizar la rosca y con ello darle un toque diferente al tradicional pan.

La Rosca de Reyes es elaborada con masa madre joven y está pensada para cinco personas. Se recomienda maridarla con una cerveza Imperial White Stout, o bien con cervezas que tienen notas ligeras de café o chocolate.

El peso aproximado de la Rosca de Reyes hecha por Migrante es de 680 gramos, y en su interior resguarda dos clásicos muñequitos que indicarán a quién le toca regalar tamales el Día de la Candelaria (2 de febrero).

Para pedir esta Rosca de Reyes contacta al restaurante @migranteroma a través de redes sociales.

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