Receta: Ensalada fría de lentejas con curry y cilantro

Redacción

Periodistas Unidos. Ciudad de México a 21 de enero de 2024.- Para continuar con el propósito de inicio de año de tener una mejor alimentación, nada mejor que consumir ensaladas. Aires de Campo, empresa comprometida con la sustentabilidad y el bienestar, comparte una receta de lentejas en frío.

Las lentejas orgánicas de Aires de Campo, son cultivadas bajo métodos agrícolas sustentables, sin productos químicos. Estas legumbres son fuente de proteína vegetal, fibra, hierro y ácido fólico, ideales para comer en sopas y ensaladas. A continuación encuentra la receta para ensalada en frío para disfrutar con la familia.

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas Aires de Campo en crudo (remojadas un día antes)

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 cucharadita azúcar Aires de Campo

  • 2 zanahorias

  • 1/2 diente de ajo

  • 2 piezas echallot

  • 1 manojo cilantro fresco

  • 2 cditas. comino en polvo

  • 2 cditas sazonador jengibre, cúrcuma y canela Aires de Campo

  • 2 cucharaditas curry en polvo

  • 1 cucharadita de semilla de cilantro molida

  • ½ taza aceite de olivo

  • 5 cucharadas de vinagre de manzana Aires de Campo

  • 1-2 ramas de apio

  • 2 rábanos

  • 1 cucharadita sal Aires de Campo

Preparación

Para germinar las lentejas:

  • Remojar las lentejas una noche.

Para preparar la ensalada:

  • En una olla con suficiente agua hirviendo colocamos las lentejas por alrededor de 15 minutos o hasta que veamos que están cocidas. Cuando estén escurrirlas y colocar en un bowl con agua fría.

  • Picar el echallot, ajo, cilantro, rábano, pimiento y apio finamente.

  • Mezclar con las lentejas. Tostar en un sartén el comino, curry, sal, azúcar  y semilla de cilantro. Moler con mortero. Agregar el aceite de oliva, vinagre, y las especias molidas.

  • Se puede acompañar con tostadas de maíz y aguacate, como versión tostadas de ceviche vegetariano.

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