Receta: Lomo de cerdo relleno
Periodistas Unidos. Ciudad de México a 30 de diciembre de 2024.- Las fiestas de fin de año son el pretexto perfecto para reunirse con la familia y amigos para celebrar un año más y que mejor que con una cena que todos disfruten. En esta ocasión, Moen trae una receta de lomo relleno para sorprender a los invitados con la combinación de sabores con la que todos quedarán encantados. El lomo de cerdo es una opción deliciosa y versátil ya sea para la comida o la cena. A continuación encuentra la receta de lomo de cerdo relleno:
Lomo de Cerdo Relleno
8 porciones
Ingredientes:
-
1 kg de lomo de cerdo
-
2 manzanas verdes
-
1 cebolla
-
100 g de nueces picadas
-
4 ramitas de romero fresco
-
300 ml de vino blanco
-
25 g de mantequilla
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
-
Las manzanas y la cebolla picadas finamente
-
Las nueces picadas
-
1 ramita de romero picada
Preparación:
-
Prepara el relleno: En un sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y la manzana hasta que estén blandas. Añade las nueces picadas y el romero picado. Reserva.
-
Prepara el lomo: Haz unos cortes profundos en el lomo de cerdo, sin llegar a atravesarlo por completo. Rellena estos cortes con la mezcla de manzana, cebolla y nueces.
-
Ata el lomo: Ata el lomo con hilo de cocina para mantener el relleno en su lugar.
-
Sella el lomo: En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y sella el lomo por todos lados hasta que esté dorado.
-
Hornea: Coloca el lomo en una bandeja de horno y añade el vino blanco, el romero restante y la mantequilla. Hornea a 180°C durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que el termómetro de cocina marque 65°C en el centro.
-
Salsa: Una vez cocido, retira el lomo del horno y deja reposar unos minutos antes de cortarlo. Deja reposar el lomo unos minutos antes de cortarlo para que los jugos se distribuyan de manera uniforme y con los jugos de la cocción, puedes preparar una salsa reduciendo el líquido a fuego lento.
Acompañamientos:
-
Puré de papa
-
Verduras asadas (calabaza, zanahoria, papas)
-
Arroz blanco