Receta: Lomo de cerdo relleno

Periodistas Unidos. Ciudad de México a 30 de diciembre de 2024.- Las fiestas de fin de año son el pretexto perfecto para reunirse con la familia y amigos para celebrar un año más y que mejor que con una cena que todos disfruten. En esta ocasión, Moen trae una receta de lomo relleno para sorprender a los invitados con la combinación de sabores con la que todos quedarán encantados. El lomo de cerdo es una opción deliciosa y versátil ya sea para la comida o la cena. A continuación encuentra la receta de lomo de cerdo relleno:

Lomo de Cerdo Relleno

8 porciones

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo

  • 2 manzanas verdes

  • 1 cebolla

  • 100 g de nueces picadas

  • 4 ramitas de romero fresco

  • 300 ml de vino blanco

  • 25 g de mantequilla

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

  • Las manzanas y la cebolla picadas finamente

  • Las nueces picadas

  • 1 ramita de romero picada

Preparación:

  1. Prepara el relleno: En un sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y la manzana hasta que estén blandas. Añade las nueces picadas y el romero picado. Reserva.

  2. Prepara el lomo: Haz unos cortes profundos en el lomo de cerdo, sin llegar a atravesarlo por completo. Rellena estos cortes con la mezcla de manzana, cebolla y nueces.

  3. Ata el lomo: Ata el lomo con hilo de cocina para mantener el relleno en su lugar.

  4. Sella el lomo: En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y sella el lomo por todos lados hasta que esté dorado.

  5. Hornea: Coloca el lomo en una bandeja de horno y añade el vino blanco, el romero restante y la mantequilla. Hornea a 180°C durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que el termómetro de cocina marque 65°C en el centro.

  6. Salsa: Una vez cocido, retira el lomo del horno y deja reposar unos minutos antes de cortarlo. Deja reposar el lomo unos minutos antes de cortarlo para que los jugos se distribuyan de manera uniforme y con los jugos de la cocción, puedes preparar una salsa reduciendo el líquido a fuego lento.

Acompañamientos:

  • Puré de papa

  • Verduras asadas (calabaza, zanahoria, papas)

  • Arroz blanco

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Easysoftonic