Tips infalibles para maridar vino Pozo de Luna con tu comida favorita

Por Redacción

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 15 de Junio de 2022.- Muchas personas creen que sólo se debe descorchar una botella de vino en las ocasiones especiales, pero lo cierto es que esta bebida es tan versátil que puede acompañarnos todos los días para resaltar el sabor de nuestra comida favorita, ya sea una clásica pizza, una hamburguesa o nuestros tacos predilectos.

Si eres amante del vino y no sabes cómo maridarlo con los platillos que te encantan, Pozo de Luna, la vinícola boutique de San Luis Potosí, te comparte sorprendentes maridajes para que puedas disfrutar todos los días de sus etiquetas con alimentos y postres. ¡Atrévete a probarlos!

Pozo de Luna ofrece vinos tintos Malbec, Syrah y Merlot; blancos, Sauvignon Blanc y Viognier; y un Ensamble Trivarietal (Cabernet, Merlot y Syrah).

Maridajes de vino y tu comida favorita

Pizza

El Ensamble es un vino muy equilibrado y ligero. Sus notas de frutos rojos y negros con un ligero toque de especias, son perfectas para combinarse con este platillo tradicional italiano. Pruébalo una pizza cuatro estaciones con champiñones, carnes frías y aceitunas, o bien, con una de pizza vegetariana con alcachofas, tomates, aceitunas y pimiento.

Si prefieres un Merlot, este vino marida a la perfección con pizza de jamón serrano y arúgula, porque sus notas de frutos rojos y maduros y recuerdos de verbenas, salvia, regaliz, especias dulces, tabaco fresco y vainilla tostada, resaltan el sabor del platillo.

El Sauvignon Blanc tiene una acidez refrescante que va muy bien con la pizza de cuatro quesos porque sus ingredientes se equilibran con la frescura del vino. También puedes probarlo con la pizza de salmón ahumado, porque las notas herbales, vegetales y cítricas de la etiqueta le aportarán armonía a cada rebanada.

Sushi

El vino Viognier es fresco y untuoso, por lo que se puede maridar con un rollo de sushi empanizado, ya sea relleno de atún o de salmón, acompañado con mayonesa, pepino y aguacate.

Por su parte, el Savignon Blanc es el acompañante perfecto de un sashimi arcoiris con salmón, atún, pulpo, con un poco de salsa de soya y wasabi, porque tiene una acidez más marcada con notas herbales que hacen un match perfecto.

Tacos

Una clásica gringa con carne al pastor, piña y queso la puedes acompañar con el Syrah, que es un vino con una acidez más marcada, además de notas ahumadas, de café y chocolate, con especias como la pimienta negra. El resultado te sorprenderá.

Si prefieres los tacos de bistek, tienes que probarlos con Ensamble, porque este vino es menos especiado y más frutal, con taninos más marcados, para un equilibrio perfecto.

Hamburguesa

Una hamburguesa de Rib Eye o Sirloin con queso gouda o cheddar madurado, cebollas y pimientos rojos caramelizados al grill son la pareja ideal de un Merlot. Este vino tiene unos taninos muy afinados, gran frescura, mineralidad, que harán resaltar el sabor de la carne y sus complementos.

Helado

Una bola de helado de vainilla con un strudel de manzana se convertirá en una verdadera delicia al acompañarlo con el Viognier, porque es un vino cremoso, mineral, de acidez media y un final largo y equilibrado, con notas de fruta madura, como la manzana amarilla, el durazno, chabacano y notas florales que complementan el postre.

Pozo de Luna se ha consolidado como una de las vinícolas más reconocidas de nuestro país. Sus viñedos se encuentran en el municipio de Soledad. Su clima semidesértico y el microclima propio de la región hacen que la producción de vinos sea única. Sus etiquetas han sido galardonadas con diversos premios nacionales e internacionales.

Muchas personas creen que sólo se debe descorchar una botella de vino en las ocasiones especiales, pero lo cierto es que esta bebida es tan versátil que puede acompañarnos todos los días para resaltar el sabor de nuestra comida favorita, ya sea una clásica pizza, una hamburguesa o nuestros tacos predilectos.

 

Si eres amante del vino y no sabes cómo maridarlo con los platillos que te encantan, Pozo de Luna, la vinícola boutique de San Luis Potosí, te comparte sorprendentes maridajes para que puedas disfrutar todos los días de sus etiquetas con alimentos y postres. ¡Atrévete a probarlos!

 

Pozo de Luna ofrece vinos tintos Malbec, Syrah y Merlot; blancos, Sauvignon Blanc y Viognier; y un Ensamble Trivarietal (Cabernet, Merlot y Syrah).

 

Maridajes de vino y tu comida favorita

 

  • Pizza

El Ensamble es un vino muy equilibrado y ligero. Sus notas de frutos rojos y negros con un ligero toque de especias, son perfectas para combinarse con este platillo tradicional italiano. Pruébalo una pizza cuatro estaciones con champiñones, carnes frías y aceitunas, o bien, con una de pizza vegetariana con alcachofas, tomates, aceitunas y pimiento.

 

Si prefieres un Merlot, este vino marida a la perfección con pizza de jamón serrano y arúgula, porque sus notas de frutos rojos y maduros y recuerdos de verbenas, salvia, regaliz, especias dulces, tabaco fresco y vainilla tostada, resaltan el sabor del platillo.

 

El Sauvignon Blanc tiene una acidez refrescante que va muy bien con la pizza de cuatro quesos porque sus ingredientes se equilibran con la frescura del vino. También puedes probarlo con la pizza de salmón ahumado, porque las notas herbales, vegetales y cítricas de la etiqueta le aportarán armonía a cada rebanada.

 

  • Sushi

El vino Viognier es fresco y untuoso, por lo que se puede maridar con un rollo de sushi empanizado, ya sea relleno de atún o de salmón, acompañado con mayonesa, pepino y aguacate.

 

Por su parte, el Savignon Blanc es el acompañante perfecto de un sashimi arcoiris con salmón, atún, pulpo, con un poco de salsa de soya y wasabi, porque tiene una acidez más marcada con notas herbales que hacen un match perfecto.

 

  • Tacos

Una clásica gringa con carne al pastor, piña y queso la puedes acompañar con el Syrah, que es un vino con una acidez más marcada, además de notas ahumadas, de café y chocolate, con especias como la pimienta negra. El resultado te sorprenderá.

 

Si prefieres los tacos de bistek, tienes que probarlos con Ensamble, porque este vino es menos especiado y más frutal, con taninos más marcados, para un equilibrio perfecto.

 

  • Hamburguesa

Una hamburguesa de Rib Eye o Sirloin con queso gouda o cheddar madurado, cebollas y pimientos rojos caramelizados al grill son la pareja ideal de un Merlot. Este vino tiene unos taninos muy afinados, gran frescura, mineralidad, que harán resaltar el sabor de la carne y sus complementos.

 

  • Helado

Una bola de helado de vainilla con un strudel de manzana se convertirá en una verdadera delicia al acompañarlo con el Viognier, porque es un vino cremoso, mineral, de acidez media y un final largo y equilibrado, con notas de fruta madura, como la manzana amarilla, el durazno, chabacano y notas florales que complementan el postre.

 

Pozo de Luna se ha consolidado como una de las vinícolas más reconocidas de nuestro país. Sus viñedos se encuentran en el municipio de Soledad. Su clima semidesértico y el microclima propio de la región hacen que la producción de vinos sea única. Sus etiquetas han sido galardonadas con diversos premios nacionales e internacionales.

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