Todo listo para el Festival de la Paella 2022 en Freixenet México
Periodistas Unidos. Querétaro. 17 de mayo de 2022.- Ya se acerca la XXI edición del «Festival de la Paella» de Freixenet México, que se llevará a cabo el próximo sábado 28 y domingo 29 de mayo en sus bodegas de Ezequiel Montes, Querétaro, y en donde participarán quince chefs profesionales y quince universidades de diferentes estados de la República.
El evento será amenizado por diversas actividades tanto artísticas y culturales, además de disfrutar de la presentación de distintos grupos musicales, incluido el flamenco para aderezar esta fiesta, y se ofrecerán catas de las mejores etiquetas de esta casa Vinícola.
La convocatoria para participar en el concurso de este gran festival ya fue cerrada y los chefs se preparan para obtener el galardón del primer lugar, el cual los llevará a Valencia España, representando a Querétaro y a México en el Concurso Internacional de Paella Valenciana en España. También las universidades participantes buscarán entre sus mejores recetas aquella que las lleve a ser la campeona en la categoría libre.
Meritxell Ricarte, Directora de Relaciones Publicas de Freixenet México dio a conocer en conferencia de prensa que para este gran evento familiar se espera una afluencia en ambos días de más de cinco mil visitantes, quienes con la compra de su boleto disfrutaran de las actividades ya mencionadas.
En cuanto a la de la de la degustación paella se pueden adquirir dos tipos de boletos: boleto general con un costo de $500 en pesos preventa y $600 pesos taquilla, que incluye copa de vino y dos degustaciones, más espectáculo, y el paquete Paella lovers, con un costo de $1500 pesos, que incluye lugar reservado, vino limitado, más la degustación de todas la paella participantes.
Por su parte Lluis Ranvetós Llopart, Director y enólogo de Freixenet México, mencionó que para calificar al mejor paellero en ambas categorías se contará con un jurado de renombre, que estará integrado por el Chef Jesús Melero, coordinador del Concurso Internacional de la Paella Valenciana en España, Martha Ortiz, chef propietaria de Dulce Patria, Ella Canta y Filigrana, Pablo San Román, Chef propietario de Restaurante Ekilore, Mauricio Salmón Franz, Chef Propietario de Restaurante El Caserío Querétaro, Chef Lalo Plasencia Fundador de CIG México, Israel Aretxiga Chef Corporativo y socio de Grupo Zeru, Sommelier Ricardo Espíndola Fundador de la Escuela Mexicana de Sommeliers y el Chef Israel Soriano, Presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos.
Aquí hay que recalcar que el Chef Soriano y su equipo, prepararan una deliciosa Paella con productos de la región queretana, como un espectáculo más en el escenario.
Los boletos continúan a la venta en su segunda fase en la página oficial de Freixenet México www.freixenetmexico.
[…] general y enólogo de la Finca Sala Vivé de Freixenet, Lluis Raventós Llopart, sostuvo que el Festival de la Paella que se organiza cada año en este viñedo queretano, se ha constituido en un icono para la […]