Lanzan el 1er. FungiFest 2024 en Michoacán para impulsar el cultivo y consumo de hongos setas

Por aloma Escoto

Periodistas Unidos. Morelia, México. 11 de octubre de 2024.- Con el objetivo de mejorar la calidad de vida a través del fomento de la producción y consumo de hongos setas, diversas organizaciones y empresas en colaboración con el gobierno estatal lanzaron el 1er. FungiFest 2024. El festival, organizado por Omnifungi, Capacitur, el restaurante «El Brujo de Tejaro», Ambarhini, Grupo ISIMA y EmprendeFest, cuenta con el apoyo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y la Secretaría del Medio Ambiente del Gobierno de Michoacán (Secma).

El FungiFest busca consolidar la relación entre el sector gubernamental, científico, cultural, productivo y emprendedor dedicado al mundo de los hongos, tanto silvestres como cultivados. Según el comité organizador y representantes de Sader y Secma, el evento tiene como propósito divulgar el conocimiento sobre los beneficios de los hongos dentro de la cadena alimenticia, así como fomentar su consumo y producción de manera sostenible.

Promoción del cultivo de hongos setas

Sader, a través de su programa AgroSano | Produce lo que te comes, se encargará de impartir un taller durante el festival para promover el cultivo de hongos setas, en el que se destacará la importancia del trabajo colaborativo y solidario en la producción agrícola. Además de apoyar el diseño y la divulgación del evento, la secretaría apuesta por el potencial de los hongos como un recurso alimenticio sostenible que puede beneficiar a las comunidades locales y mejorar su calidad de vida.

Actividades y oferta del FungiFest

El 1er. FungiFest 2024 se llevará a cabo los días 19 y 20 de octubre, en un horario de 10:00 a 20:00 horas. Durante el evento, los asistentes podrán disfrutar de más de 50 stands que ofrecerán productos derivados de hongos, así como conferencias científicas, degustaciones, intervenciones artísticas y otras actividades que giran en torno al universo fungi. El festival promete ser una oportunidad única para conocer más sobre el cultivo y consumo de hongos, además de contribuir al impulso de esta industria en Michoacán.

Este evento marca un precedente importante para la integración de los hongos en la gastronomía y producción local, fomentando el desarrollo sostenible y la innovación en el sector agrícola del estado.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Easysoftonic