Pozole vagano para disfrutar las fiestas patrias

Por Redacción

Periodistas Unidos. Ciudad de México. 15 de septiembre de 2022.– GenV, organización internacional sin fines de lucro que promueve el veganismo, comparte una receta para cocinar un delicioso pozole vegano.

La comida vegana, además de lograr sabores exquisitos, también ofrece beneficios a la salud cuando es balanceada, pues puede aportar fibra, antioxidantes, potasio, magnesio y vitaminas A, C y E, ayudando a mejorar notablemente la salud.

Porque la salud y el sabor no están peleados, alístate a sorprender a tus invitados con esta delicia vegana durante el Día de la Independencia de México:

POZOLE VEGANO

INGREDIENTES

  • 2 chiles ancho
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles pasilla
  • ¼ de cebolla grande o media chica
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 2 1 lb lata de maiz pozolero
  • 300 grs de setas

Para servir

  • Lechuga rebanada
  • Rábanos rebanados delgaditos
  • Orégano seco
  • Cebolla picada
  • Jugo de limón
  • Tostadas de maíz

INSTRUCCIONES

  1. Limpia los chiles con un trapito y quítales el tallo.
  2. Ponlos a remojar en agua caliente por 10-15 min; es importante que el agua cubra los chiles.
  3. Mientras, desmenuza las setas.
  4. Pon los chiles y el agua en la que se remojaron en la licuadora con la cebolla y licua super bien.
  5. En una olla grande pon el aceite a fuego medio y vacía la pasta de chiles, deja unos tres minutos hasta que empiece a cambiar de color y los chiles suelten su aroma.
  6. En la licuadora pon 4 tazas de agua hervida y enjuágala muy bien; vacía esta agua a la olla.
  7. Incorpora la sal, el maíz y las setas. Tapa y deja por 15 minutos o hasta que empiece a hervir.
  8. Prueba y ajusta el sabor si es necesario, agrega más agua si está muy espesa o es muy fuerte el sabor a chiles.
  9. Sirve en tazones grandes con lechuga en rebanadas, cebolla picada, rábanos, orégano y jugo de limón. Acompaña con tostadas de maíz.

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